Мир наш...

Мир наш обмазан крохотным
Небом похожим на жесть,
Часто в него кто-то грохает
И собирается слезть.

Строит цветастую лестницу
И поливает грибы.
Все с ним когда-нибудь встретимся
За угощением мы.

Мир мой обмазан крохотным
Словом похожим на песнь,
Часто в него кто-то грохает
И собирается спеть.

Строит гвоздастую лестницу
И выдирает цветы.
Хочет чтоб я повесился
На перекрёстке судьбы.

Время, залётной птицей,
За облака порхнув,
С кем-то о чём-то шепчется,
Не обо мне ли вдруг?

Не для меня ли вороном
В полночь стучат часы?
Жизнь - это слишком здорово,
Смертны за это мы.


Рецензии