Rain

Сегодня хмуры небеса
Но у меня настрой другой.
Твоя улыбка и глаза,
Как наяву передо мной.

Жду у метро, когда придешь,
Осталось ровно полчаса.
Вдруг грянул гром и хлынул дождь –
Опять разверзлись небеса.

Танцует в лужах летний дождь,
А я промок, а я продрог,
Боюсь, а вдруг ты не придешь,
Не убежать мне от тревог.

Стекают капли со стекла,
Стою промокший, чуть живой.
Зонтами площадь расцвела,
Как мне узнать, который твой?

Но отгремело и прошло,
Гроза, гремя, умчалась в даль.
Сверкают вымытым стеклом
Дома, машины и асфальт.

Ушла тревога от меня,
Как в лужах мелкие круги.
В твоих глазах сиянье дня
И отблеск радуги-дуги.


Рецензии