Распахнулись в лето двери

Распахнулись в лето двери,
Дни - не помыслы - легки.
Мы с тобой пришли, как звери
К водопою у реки.

Путь лесной себе наметив,
Мох копытцами дразня,
Я не знала, кто же встретит
Удивленную меня.

Встретил лес, река, прохлада,
Встретил песней соловей,
Две стрекозки и преграда
Из замшелых старых пней.

А река, в своем смущеньи
Дно и камни теребя,
Привела - ей нет прощенья! -
Удивленного тебя.

И теперь стоим мы рядом,
Сомневаясь, воду пьем,
В отраженьи ловим взгляды.
Что нам делать с этим днем?..

И друг друга не касаясь
(что - усилья нелегки?),
Не уходим, оставаясь
Лишь зверями у реки...


Рецензии