Какое мне до счастья дело?...

Какое мне до счастья дело?
В чем смысл его и благодать?
Когда боязнь...
Пройти несмело
Взглянуть в глаза и зарыдать...

Когда в ответ, - души порывы
терзает ненависть и грусть...
Мне не понять судьбы мотивы
Я видно, больше не вернусь...

Зачем творить любимым больно?
Их мир и счастье разрушать,
Моей "любви" с них уж довольно.
С осколков души не собрать.

Как блудный пес, не зная крова
Бродить я буду по земле.
И в мире не найти покрова
Для утешения судьбе.

Мой жизни смысл, как строки спутан
Тугой клубок не разобрать.
Для осознанья промежуток --
минуту, время -- негде взять...

Все, как туман неумолимо, растает в утренних лучах,
И дом и жизнь, и перспектива
Когда любви задут очаг...


Рецензии