Покаяние...
Расскажи, как мелькают тени в истечении солнечных дней...
Расскажи как сорвалась ты птицей, устремилась в незримую даль,
Как тревожно встречала зарницы, как таилась в душе печаль.
Разложи предомной свои карты и не бойся открыть душу мне,
Как смиренно судьбу ты встречала и безмерно рыдала во сне.
Расскажи, что я глуп и беспечен, раз покинуть хотел этот мир,
Что разлуки срок не долговечен и что взгляд мой по-прежнему мил...
Или может обида без края захлестнула сознанье твое,
И сама себя не понимая ты терзаешь свое бытие?
Если так, то покайся - ты слишишь? И припомни мои грехи...
До последнего вздоха, Всевышний, дай нам помнить --- мы соль земли...
Свидетельство о публикации №104072000815