Открой глаза...

Хотелось долго извиняться,
Хотелось много написать,
В любвивсей жизни снова клясться
И на груди твоей рыдать...

Хотелось...
    ДА!, что было силы
Сжимал я губы в темноте
И разрывал тиски могилы,
Чтоб снова вырваться к тебе.

Да, я люблю - что тут такого?
Мечтаю быть с тобой всегда
И эти  три коротких слова
Не вызывают ни стыда,
Ни умиления надежды, ни счастья краткого момент...
Да, я люблю тебя, как прежде --
Смышленный, молодой  ... студент.

Но, я -- мужик, - промчались годы,
Их след лежит через меня.
Ни осознания свободы, ни направленья колея -
Меня же не интересует...

Всех прежде чувств моих  --- дитя!
Она в ночи по нам тоскует,
И краткой радостью горят --
Ее глаза, - в нечастых встречах,
Где рядом мама и отец.
На чтож ребенок наш обречен?
Осколки склеивать сердец?

Она своим печальным взором
Не видит глупостей любви!
Не слышать больше ей укоров:
"Теперь, как хочешь --так живи!"

Да, я отец и муж твой тоже
И я люблю вас без ума.
И в этом небо пусть поможет,
Чтоб быстро стихла кутерьма,
В которой все мы захлебнулись,
Любя друг друга без обид...
И вот тогда вся жизнь изменит
Привычно-хамский прежний вид.


Рецензии