Мир?

Чеченский аул, что между вершин,
Там каждый хозяин над волей,
И мирной рекой протекает там жизнь,
Не знают там страха и боли.

Чеченские жены рожают детей,
Потомков князей для Кавказа.
И бурной струей бьется их жизнь,
Князей с колен поднимая.

Вот старый чеченец идет по тропе,
К Аллаху совсем уже близко;
Ни кто и не вспомнит, сколько ему,
Он старший в роду, он отчизна.

Идет по тропе он между домов,
Детей он приветствует тихо.
И маленький мальчик, что играет в песке,
Улыбнулся ему очень мило.

Старик подошел к нему, погладил и сел,
Взглянул на его он игрушки.
Совочек с песком и череп в песке
Прибитый погон на затылке.


Рецензии