***

.. Я здесь была? Бывала? Где сейчас
Меня поймали шустрые минуты?
И я иду куда-то? И к кому-то?
Ослепло небо. Солнце – белый глаз.

И в спину город мне ворчит – толпой
Дорога – выше, тишина – плотнее
А может дальше – душные аллеи
Мозаикой в пыли на мостовой

Рисуют тень? На выдох белых стен –
Мой вдох. О, невозможные цикады.
Здесь воздух раскален – пред-дверьем ада
И к морю морок улиц – кровью вен –

Стекается. А я обречена –
Теряя равновесие и звуки –
Я падаю – нелепо вскинув руки –
Затылком – вниз. Сомкнулась тишина.

Но – значит сон? – реальности клубком,
Где спутана прямая нить событий –
Я спасена – в немыслимом кульбите,
Встречаясь взглядом с солнечным бельмом –

Взлетаю! Вверх! А крыльев за спиной
И не было, и нет, но – выше, выше
Вот веером внизу мелькнули крыши..
Распятая линялой синевой –

Я вижу – дрожью в солнечном огне,
В агонии – сияет кожа моря
И – бьется! Бьется, с этой болью споря,
Живое сердце – в темной глубине..


Рецензии
Очень понравилось. Вообще люблю такую "музыку" в стихотворении. )

Predominate   11.11.2004 19:51     Заявить о нарушении
поподробнее про музыку, плииз..?

Kolosok   12.11.2004 16:05   Заявить о нарушении
Трудно объяснить. )) Может быть, это еще ритмом можно назвать... но это не совсем так... А, может, я просто не сильна с стилях стихосложения, поэтому и ввела сама для себя термин "музыка"... Наверное, музыка - это совокупность стиля и ритма... )

Predominate   12.11.2004 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.