Следующая станция вечность

Однажды приснился бездомному сон:
Красив собой и чистоплотен он.
Сквозь зубы дико улыбнулся
И сон прошел, а он проснулся.

Как неприятно стало ему
Под слоем бумаг во дворе возле дома.
Он знал, что причиной всему
Стал любимый бутыль самогона.

Тоска нашла и волки взвыли
На сердце раненом его.
Ведь все друзья его забыли,
Родня исчезла, оставив одного.

Он понял цену жизни той,
Когда был счастлив, дома ждали дети,
Когда гулял с женой по мостовой
И солнцу радовался на рассвете.

Бомж вяло встал, поправил шапку,
Одернул вшивое пальто,
Закинул за плечо последние манатки,
Побрел просить на хлеб в метро.

Собрав по мелочи гроши,
Купил жетон, прошел к перрону.
Не посмотревши на часы,
Задел вдруг пролетавшие вагоны…

……………………………………………………………………
Сам он не понял, что с ним случилось,
Лишь все кричали: “Пригласите врача”.
Бродяга же думал, что это приснилось,
Хоть и в сердце уже не горела свеча.

Зайдя в вагон, почуял легкость.
Вдруг чей-то голос прозвучал:
Следующая станция ВЕЧНОСТЬ.
Тут все он понял, и куда попал…

20 июля 2004г.


Рецензии
Спасибо Вам за просмотр трагического фильма.
Картинки мелькали перед глазами...

Леди Искренность   28.07.2004 23:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Приятно слышать, что история тронула душу. Просто решил написать это произведение увидев небольшую "стаю бомжей".
С улыбкой Алексей

Алексей Ковальков   29.07.2004 05:16   Заявить о нарушении