Октябрь в середине лета

Одна - по мочаливым улицам,
Где тени падают так странно...
Закат от слёз дождя нахмурится -
И я жалеть себя устану.

Листва - костёр осенних почестей -
Горит пурпурно-медным глянцем.
Сбылось-таки моё пророчество
На перекрёстке наших станций!!

Одна: чтоб не терять, не помнить.
Запомнить некого: октябрь...
И с кем меня не познакомить,
Я всё одна... С людьми хотя бы.

Я жду звонка в мой колокольчик,
Что смог бы разбудить стремленье.
Один звонок, не надо больше!!
Один твой зов, как откровенье!!

Забыть о том, что было с кем-то,
Печаль и разочарование...
Увы, я умертвила лето.
И что вокруг меня?? Молчание...


Рецензии