Лежишь - умираешь

Лежишь - умираешь
     Жизнь, кажется, кончена.
           Листы ты её разорви.
Лежишь - вспоминаешь:
     "За квартиру заплочено?"
           Пойди с счета посмотри.
Встаёшь и листаешь,
     Счета все просрочены,
           И мысли спокойны твои.

Зачем так ничтожно
     Ты к смерти относишься?
           Она ведь может прийти.
Зачем так покорно
     На небо ты просишься?
           Ведь если не хочешь уйти.
Зачем так желанно
     По жизни ты носишься?
           С тобой мне - увы! - не идти.


Рецензии