Казнь лета

Сядь, послушай меня, помолчи,
Может важное сейчас происходит...
Палачи уж схватили свои бичи
И казнь свершается, вроде.
Сядь, успокойся, пока с тобой
Запах прошедшего лета...
Бьют уже и стекает кровь
Как правда, неправда раздета.
Сядь, не волнуйся, почти  прошло...
Умирает прошлое лето.
В прошлое все отошло
Не важно раздето, одето.
Сядь и послушай, в последний раз,
Перед тем как ты снова встанешь,
Все, то что прежде было у нас,
Не вернешь! Не зови, не достанешь.
Встань! Казнь закончилась, лето ушло,
Аромат к тебе не вернется...
Что это? Плачешь? Не можешь?
Слеза, как звезда на ресницах качнется.
Встань, уже поздно, иди, не жалей,
Боли не будет и страха.
Смотришь? Не надо, оставь,
Там лишь старая, старая плаха.


Рецензии