Что ты знаешь...

Что ты знаешь про ночи,
В темноте проводимые?
Что мне скажут глаза
Суеты нелюдимые?
Что мне сможет тоска
Предложить на прощание?
Ничего...
  Все...
Пока...
Жинь моя ожидание...
Чем мне сможет печаль
Заменить одиночество?
Мне и жизни не жаль
Потерять за пророчество...
Мне и слез не терять
И не высушить горести,
Суждено испытать
Муки тяжкие совести!

Я бы мог дать совет,
Тем, стоящим у пропасти,
Показать яркий свет...
Но за что эти почести?
Самому не дано
Мне осмыслить страдания...
Это просто игра ---
Жизнь моя опоздание.
Слишком поздно пришло
Очищение совести ---
Моя жизнь не пример,
Не история повести....


Рецензии