Город-жизнь

Город, как странно звучит это слово,
Город, град, городить...
Это  мне с раннего детства знакомо,
Как за руку с мамой ходить.

Город - Иркутск - это часть моей жизни...
Жизни горячий глоток...
Город - как город, цветы полевые,
Машин бесконечный поток.

Серые стены, серые плиты,
Серый невзрачный асфальт,
Белые храмы, белые птицы,
Страниц пожелтевших сталь.

Город - как город, мимо проходят
Люди, слепы ко всему.
Люди приходят, люди уходят,
Люди уходят ко дну.

Город невидим, город не властен,
Город мудро молчит...
Люди его разрывают на части,
Город нем, не кричит.

Может быть, кажется, люди не любят
Город, в котором живут,
Но это не првда, за каменной стенкой
Сердце бъется. Вот тут.

В сердце есть место для каждой травинки,
Для каждого лепестка,
Надо лишь только понять и поверить,
Что эта любовь не легка.

Светлые мысли, светлые чувства
Радостный блеск окон-глаз,
Город с улыбкой ясной подарит
Частичку себя любому из нас.


Рецензии