Лето

Заметало лето тени света
Ярко-сине-облачным хвостом,
А деревья ждали тени лета,
Что давно притихла под кустом.
Обнимало лето всю планету,
Солнце рассыпая, как горох,
Словно яркую из золота монету
Кинул нищим скоморох.
Солнце шило теплыми лучами
Сказочную даль небесных слов
И взирало на землю очами,
Таял лед невидимых оков.
Засыпало солнце на исходе лета,
Нехотя даря свои лучи,
Потускнело золото монеты,
Превратилось в огонек свечи.


Рецензии