Такое простое, без глубокого смысла! сразу скажу, ОН в конце не
Только девчонка знакомясь с Серёжей
Скромную юбку свою теребила…
А уж вернуть его Бога просила.
Он у неё был спасателем ладным,
Добрым, учтивым, не деньги не жадным.
Девочка эта даже не знала,
Каким же «счастьем» она обладала.
Вроде сначала ей всё было в радость!
Счастье любви, и ночей долгих сладость!
Но тех ночей становилось всё меньше –
Он на заданьи, в огненной сече.
Девки-подружки ей говорили,
В шутку Серёжку себе все просили.
Только они сущей правды не знали!
Просто с работы его не встречали!
Ну а она – дома, на телефоне.
Целыми днями, как птица в неволе.
Ждёт, как он скажет: «Всё! Домой еду!»
И забыть пробует всякие беды!
Он к ней приходит слабый, уставший.
И на кровать, словно под грузом павший.
Он целый день спасал тела и души,
Только не знал, что той девочке нужен!
Только уж женщиной девочка стала,
Но говорила: «Совсем не устала»,
Но …вот врала! Девки ей говорили:
«Может он с девушкой их эскадрили,
Может… Ну ты уже вовсе не душка,
Может…Завёл он себе там подружку»…
Так и друзей у неё не осталось,
Это семьёй только так называлось.
Но тот Серёжка любил ту «девчонку»,
Помнил речонку, и её юбчонку.
И она знала, ему доверяла,
Вот эта женщина взрослой уж стала.
Только молилась, чтоб дейтельность бросил,
Чтоб перестал, вся в слезах его просит,
Только он был человек того дела,
Был он с огромной душой, очень смелым.
Как-то приходит он поздно с работы –
Слёзы в глазах! Оказалось, с их «роты»
«Старых уже было время уволить», -
И не кончал тот Серёженька вторить.
Женщина та была счастлива, но
Не понимала, что её ждало!
Думала – всё, теперь дни, ночи дома,
И никакого в 7 утром подъёма!
И без дежурств у её телефона,
Без того риска и того урона.
Но прошёл год, а всё муж не менялся,
Её забыл, без работы он сдался,
И он уже не играл в те игрушки –
Правда завёл молодую подружку.
Просто «девчонка» Серёжку не знала,
А вот она уже бабушкой стала.
Но ни ребёнка, и ни семьи.
А на щеках её плача следы…
Время проходит, молодость тоже –
Только девчонка знакомясь с Серёжей
Скромную юбку свою теребила…
Снова вернуть его Бога просила.
Свидетельство о публикации №104072000506
:-)
Lama 22.07.2004 10:34 Заявить о нарушении
Мария 23.07.2004 20:22 Заявить о нарушении