Утро ли это...

Опять, опять и вновь опять... обман,
Иллюзион и чувств иссушенных туман...
В недосягаемой дали вчера гроза,
Сегодня вновь постылая, занудная жара,
Ни капли хладно животворного дождя,
Прохлады свежесть ночь не принесла,
Во сне - жару промокла потом простыня,
Кошмары, ночь и явь на пополам, грызня,
Какая то бредятина - мышинная возня...
Расстаяли надежды перемен на этот день,
На улицах угар, на лицах мор и тень,
Разлилась лужей в мире снова лень,
И снова я... - трухлявый, старый пень.
Лишь только хладный гордый Енисей
Зовет в глубин своих спасительную сень
Мечтой... как мой не пойманный таймень.


Рецензии
Живо так представилось... Сидит Николаич с ручкой за столом и пишет, задумчиво смотря в окно... Хорошее стихотворение, живое.

Роман Кондратюк   27.10.2012 18:23     Заявить о нарушении