79 христов свет

Возможно ль в стоге отыскать иголку?   
Возможно, но в трудах пройдут года,
От тяжких мук совсем не будет толку,
Иголки в магазинах есть всегда.

Быть можно в своём рвении безумным,
И ожидать стремительный успех,
Но лучше быть всегда благоразумным,
Ведь трудно обуздать смертельный грех.

Все грешны, в мире нет совсем безгрешных,
Сопровождает в жизни грех людей,
Борьба пройдёт в попытках безуспешных:
Вернётся пёс к блевотине своей.

Пока грех тяжкий не взвалил на спину,
И грязь не измарала чистых рук,
А грешник не забрёл ещё в трясину,
Он отзовётся на Господний стук.

Все грешники для Иисуса – дети:
Младенец нежный иль старик седой,
Но на призыв ходить в Христовом свете
Откликнется быстрее молодой.

9.01.2004


Рецензии