Юрий Москаленко. Неудавшиеся попытки

Я не раз, и не два замечал,
Как земля вдруг застонет от боли...
Что с тобою? - в колодцы кричал
и в овраги, что Землю вспороли...
Олег Приходько. Разговор с планетой.

НЕУДАВШИЕСЯ ПОПЫТКИ.
Я не раз за собой замечал,
Что сочувствия в сердце так много.
И не раз, и не два припадал,
На изрытую рвами дорогу.

Чтоб скорей до планеты дошло,
Все по-волчьи я выл из колодца,
Но старанье мне пшик принесло -
На молчанье одно напоролся.

Как ни бился в оврагах и рвах -
Не сумел до Земли докричаться...
Бросил эти попытки в сердцах,
И пошел языком заниматься...


Рецензии