она говорила...

Она говорила, что море страшит,
что любит полуденных бабочек.
Она разводила на даче самшит,
и мыла подошвы у тапочек.
Была ли счастливой? - Пожалуй, была,
особенно после полуночи:
когда остывала в камине зола,
ей звёзды играли на дудочке.
Кому-то не спится... И ей не спалось.
Но ей - не терзалось, не мучалось.
В уютную комнату небо лилось -
оно по уюту соскучилось.
На утро стучали её каблучки,
смеялись точёные шпилечки,
когда замирали во след морячки
в команде "Замри" на развилочке.
И день её был на другой не похож:
в метро ЮэСБишного кабеля
к ней ехали в чат то метели, то дождь -
столбцы разноцветного табеля.
Чуть-чуть горделива, чуть-чуть холодна,
красива во сне и в движении.
Тонули в глазах и не видели дна,
все те, кто искали сближения.
Да, так и остались  соринкой в глазах -
и выплакать жалко, и нужно ли?...
О принцах она не мечтала во снах -
и так выбирала из дюжины.
И было однажды, что я пошутил,
назвав её: "Ваше Высочество"...
 
На небе опять кто-то звёзд накрошил...
В постели её - одиночество....


Рецензии
Да...некоторые дамы забывают про отпущенную им Богом гибкость души и тела. женщина должна оставаться женщиной, чтоб хотелось ее нежить и защищать, а не от нее защищаться. Надо оставаться живой, текучей, в чем то поддатливой и этим сильной.
да...извините за размышления "вслух"
:)

Мазаика   11.08.2008 11:41     Заявить о нарушении
не извиняйтесь, Анастасия!
спасибо Вам за эти размышления. неравнодушие - это то, что не даст миру умереть. а размышления - это то, что приводит человека к неравнодушию))

Лёша

Ткаченко Алексей   12.08.2008 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.