Юрий Москаленко. Ночной дозор

Ночь темна, полна тревоги
В небе месяца серьга.
На неслышные пороги
Тихо плещется врека.
Тишина. Стреляю метко.
Ухнул кто-то, как бревно.
Там где детям очень мелко
Диверсант идет на дно.
Анатолий Яни Диверсант.

НОЧНОЙ ДОЗОР
Ночь темна. Ни зги не видно,
Звезд не вспыхнет огонёк...
Давит в грудь значок солидный -
"Ворошиловский стрелок".
Диверсанты нынче мелки.
Ростом - ниже воробья...
Но не бойтесь: без пристрелки
Попаду в шпиона я.
Ну скорей плыви, голубчик,
Подготовил встречу я.
Вдруг шпион - громадный субчик
Показался из ручья.
Слишком поздно встрепенулся,
Вмиг получишь по спине!!!
Грохнул выстрел! Я ... проснулся...
Это было все во сне


Рецензии