Весеннее

Стою средь озябших берез
На хрупком апрельском снегу,
Полна нежных дум, вешних грез,
Весну у дверей стерегу...
Все жду я несбывшихся снов,
Мечтаю... Дышать мне легко.
Крылами взмахнула любовь
И в даль унесла далеко...
Туда, где за синью небес
В лугах зеленеет трава,
Где шумный березовый лес,
От запахов вкруг голова...
И ночью шальной соловей
Поет о любви. О любви,
О той, что сильней, горячей
Поток разгоняет в крови.
А утром, рассветной порой
Круг солнца лениво взойдет,
И лучик его озорной
По трепетным стрункам пройдет,
Согреет он душу теплом,
Разбудит от зимнего сна,
И вдруг ты увидишь - кругом
Весь мир затопила весна!


Рецензии