Другу

Не грози абзацем, ты не волен
Поступать судьбе наперекор,
Понимаю, горько, недоволен,
И спешишь воздвигнуть свой забор.

Но не можем мы себя калечить,
И не в силах мы себя ломать,
Помни, все же, время - оно лечит,
И души своей не поменять.

Как бы ни старался ты застынуть,
Чувств своих тебе не остудить.
И суровым взглядом не окинуть
Тех, кто так заставил полюбить.

Этим ты и ценен бесконечно,
Что хрупка, нежна твоя душа,
Обжигаясь, мчишься так беспечно,
К пламени, лишь крыльями шурша.

Ну, а храм, он есть, и он прекрасен,
Хоть и это отрицаешь ты,
В нем пока не слышно звуков счастья,
Но о нём, о нём твои мечты…

Разбуди же звонницу-вещунью
Распахни в том храме чудо-дверь,
И тогда придет любовь-колдунья,
Это будет скоро, верь мне, верь!


Рецензии