Зацвели мои чувства обидою

Зацвели мои чувства обидою,
Мне тобой заключение выдано.
Называешь меня ты обыденной,
Позабытою, книгой прочитанной.

Берега мои больше не радуют,
Не манят мои рощи прохладою,
Мои горы вдруг стали покатыми
И цветы, что в душе, не богатыми.

И дожди-то мои необильные,
И дорожки-тропинки все пыльные…
А туманы утрами унылые…
И вокруг тишина замогильная…

Соловьев моих трели не звонкие,
И рябина – кривая, да тонкая,
И кричу, безголоса, вдогонку я,
И бреду всё одна потихоньку я…

Только, знаешь, быть может,  тому вина -
Запотевшие стекла твоего окна,
И  закрытых наглухо рам тишина -
Потому я тебе не видна, не слышна,
Оттого я тебе не нужна…


Рецензии