Не пишите

Не пишите, прошу, на письме Ваше имя,
И я вспомню, забыв про дымящийся чай,
Это имя – и пальцы, что были моими
Только пару секунд: невпопад, невзначай –
Опрокинутых глаз расплескавшийся бисер –
Чуть дрожащие плечи… но тут я пойму:
Этот почерк не Ваш – Вы не пишете писем,
Да и я не пишу – никогда, никому…

1991


Рецензии