Цветы

Свежий запах сирени
Сладко мысли дурманит,
И, взывая вновь к лире,
Он дитем ее станет.
Растворяет меня
В дымке нежного цвета –
Может, чтобы нашла
На вопросы ответы.
Лилий белых цветы
Мне как будто кивают,
Говорят «да» и «нет» -
Может, что – нибудь знают?
Милый скромный букет
Желтых душ хризантем
Разливает свой свет
Среди сумрачных стен.
Как прекрасны они –
Все, все, все до едина:
 Тумана сирень,
Лилий белая пена,
Хризантемы лучи…
На глазах погибают,
Как от старой болезни
Тихо главы склоняют.


Рецензии