Размышление в ночи
Как таинственный шепот…
Всё в округе молчит –
Звуки стихли как ропот
Оборвавшихся мыслей,
Идей больше нет…
Дотянутся б до солнца,
Но здесь лунный лишь свет
Мне дорожку спускает,
Словно струйку шелков,
Чтоб взойти в поднебесье,
Чтоб померкнуть лишь там,
Как затихшей песне…
И оставить лишь звук,
Опустившийся в душу
Средь огня и обид –
Там покой не нарушив…
Ты не слышишь его,
А он есть, он ликует,
Как сводящий с ума аромат,
Что танцует
Зачарованный вальс
На твоей только коже
Нераскрывшейся страсти
И печали попутной,
Не познавшей любви
Этой жизни лоскутной.
Опуститься и там
Поселиться навеки
Среди истин и гроз
В дорогом человеке…
Свидетельство о публикации №104072000328