Бед

Накрываясь ночью, как пледом,
Уходя в безвоздушные сны...
Я смотрю в эту жизнь глупым Бедом..
Угорающим... до весны...

Я пашу под распахшей рубахой,
Я стону в ожидании боли...
~"Милый Бед, ты священник под плахой...
Не тебя ль топором раскололи?"

"Да, Сестрица, тебе ли смеяться...
Над забытым, уставшим изгоем?"
~"Не сердись, нам сейчас расставаться...
Я тебя оставляю пред горем..."

"Оставляешь? Бессмысленным Бедом?
Оставляешь? Когда так желала?.."
~"Оставляю... становится бредом,
То, что так поманило сначала....

То, что я удивляла и мнила,
То, что мне показалось забавным..."
"Ты меня под распятье разбила...
Надругавшись над Бедом над малым..."

~"Что ж у каждого малого Беда...
Есть свои перекрестные страхи...
Я тебя оставляю, наверно...
Да застегивай, глупый, рубаху!

Что ты кажешь мне вскрытые вены?
Что грозишься ненужным стегматом?
Мы в заброшеной старой измене...
Мне ль играть двухходово и матом?"

Нет... хоть мы одного порожденье,
Ухожу... оставляя в стенаньи...
Беда старого пораженья...
Беда горького без признанья…


Рецензии
Красивенько, не мог мимо пройти. СвящИнник - это так задумано?
"Накрываясь ночью как пледом"...этак поэзийно!
У Вас стих "Бед", а у меня есть "Грустна", "Крупиниза"...Да здравствуют супер-названия стихов!!!
С уважением,

Денис Козлов   20.07.2004 07:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию, и за коррекцию... К сожалению, это очередная ошибка по невнимательности, коею спешу исправить :)
Да здраствуют стихи в целом, хотелось бы мне добавить, ибо в каждом заключены миллиарды супер-названий :)
С уважением,

Witangel   21.07.2004 04:13   Заявить о нарушении