Исчезновения

Исчезновения порою
приносят облегченья груз.
Я от себя уже не скрою
цепи стеклянных бус.
Они нанизаны на нитку,
как моё сердце на Тебя,
Со страшной скоростью улитки
бегут с пустого корабля.
Наш капитан давно в запое,
а крысы сдохли от тоски.
Да, от тоски - тоски по морю,
и от непойманной трески.

Я от себя уже не скрою
в засаде спрятанных ночей,
В которых не был я с Тобою
средь адских доменных печей.
Приходит осень непременно,
трубят гонцы во все концы,
А бусы сыпятся неспешно
в песок унылой тишины.

Мы замечаем слишком поздно
исчезновение пути;
бывает иногда полезней
ко дну, не ведая, идти.

9. 03. 2003 г.


Рецензии
Вспоминается моё: Надежд безбрежных - море... море...
А капитан - убит, убит...

Спасибо зп хорошие стихи,

С ув., Наталья

Наташа Летняя   20.07.2004 09:37     Заявить о нарушении
Уж как могём, как могём,
Многие могят лучше!!!

Спасибо Вам!

Максим Кочетков   06.08.2004 00:43   Заявить о нарушении
Хорошая девушка эта Наташа )))))

Максим Кочетков   16.10.2004 13:35   Заявить о нарушении