Чтобы не попасть в кошачьи лапы

Бьется сизая голубка:
"Где же мой сынок?!"
А птенец упал на клумбу
И взлететь не смог.

Он теперь сидит и плачет
Средь колючих роз,
А воробышки судачат:
"Думал, что подрос!

Захотелось приключений,
Думал, хватит сил.
А у мамы разрешенье
Погулять спросил?"

"Посчитал, что если ростом
Выше воробья,
То взлетишь легко и просто?
Бедная семья!

Не вернуться глупой крошке
Ни за что домой!
У глазастой хищной кошки
Зубы ой-ёй-ёй!"

"Да и спаниель ушастый
Не пропустит дичь.
Любит пёс по клумбам шастать,
Тут уж хнычь не хнычь!

Он — охотник, не оставит
Даже и пера,
Не в гнездо тебя доставит —
В миску…. Нам пора!

Вон к тебе идет, дружище,
Самый страшный враг —
Мальчик, он еще почище
Кошек и собак!"

Но бедняжку голубочка
Подобрал Антон.
Был мальчишка добрым очень —
Нет сомнений в том!

Точно уж не хулиганом,
Это и спасло!
Просто птичке с мальчуганом
Сильно повезло.

Чтобы в лапы хищной кошке
Не попасться вдруг,
Не надейся на Антошку,
Маленький мой друг.

Ближе нет друзей на свете,
Чем отец и мать.
Важных дел от них в секрете
Лучше не держать!


Рецензии