Велосипедист

Мне недавно наш сосед
Подарил велосипед.
Велик самый настоящий -
Трехколесный и блестящий!
Я педали не кручу,
Только правила учу
Вместе с мамой до сих пор
Про глазастый светофор.
Подмигнет он красным глазом -
Тормозить мне нужно сразу,
Пешеходам дать дорогу.
Подождать еще немного,
Если желтый глаз откроет.
Торопиться тут не стоит!
А зеленый… я поеду
В гости к нашему соседу,
Он ведь ждет, наверняка!
Только не достать пока
Мне ногами до педалей.
Может поменять сандалии?
Взять у мамы каблуки?
Ой! Немного велики.
Что-то снова не выходит…
Как в них мама только ходит?


Рецензии