Полночный часовой

Ты спишь, мой друг. Уже давно темно.
Глотаешь сон голодными губами.
Луна украдкой смотрится в окно,
Склонившись над уснувшими домами.

Ничто не потревожит твой покой.
И даже я, застыв в одном мгновеньи
От белых стен, хранящих облик твой,
Молчу в невыразимом сожаленьи.

Ты спишь, а мне так нужен твой огонь,
Которым ты осветишь жизнь другому.
И я сквозь ночь тяну тоски ладонь,
Страшась поверить в эту аксиому.

И я не жду. И ты уже не ждёшь.
И ночь ложится саваном на плечи.
Печаль на землю льёт полночный дождь,
Мою разлуку доброй сказкой лечит.

И я молчу, и я смотрю туда,
Где ты глотаешь сны. И над домами
Летят года, мои летят года,
Касаясь крыш звенящими крылами…


Рецензии