Труженики Апокалипсиса

Работникам органов госбезопасности посвящает автор свое произведение.

Скромные труженики Апокалипсиса,
Вы просыпаетесь утром по будильнику,
Каждый год в одно и то же время,
И долго чистите белые как снег зубы.
Рядовые сотрудники Зазеркалья,
Вы едите свою молочную кашу,
Одеваете одинаковые серые костюмы
И обязательные по Уставу галоши.
Застенчивые падшие ангелы,
Нарисовав в воздухе пентаграмму,
Вы проваливаетесь в свою Подвселенную,
Набитую Входящими и Исходящими,
Где на каждом листочке стоит гриф
С мистической фразой «Хранить вечно»,
И ведь так оно и будет - даже тогда,
Когда погаснет последняя звезда
И наступит термодинамическая смерть,
В темном пустом пространстве
С нулевым уровнем энтропии
Будут стоять шкафы, набитые делами,
Которых вы столько наоткрывали
Что очень скоро закончится бумага,
Как закончились папирус и пергамент
У ваших учителей и предшественников.
Эльфы из страны Geheime Staatspolizei,
У которой так много названий по-русски,
Вы умеете изменять прошлое
И замораживать будущее.
Застенчивые престидижитаторы
Вы начинаете свой рабочий день
С вопроса: «На кого работаешь, падла?»
Прижигаете сигареты о лоб Ходорковского,
Перепрятываете золото партии,
Делаете гексоген по рецептам Парацельса,
Рассылаете спам по Интернету,
Сочиняете сценарий передачи "Аншлаг",
И мечтаете переспать с Новодворской.
Молчаливые рядовые Армагеддона,
Закончив свои дела, вы умываете руки,
Сдаете дежурному под расписку
Свои Черные Ящики, набитые Тьмой,
И всегда возвращаетесь домой,
Где вас ждут верные подруги
И послушные милые детки,
Которые учатся только на "отлично".


Рецензии
Еще одна из любимейших моих вещей у Вас.

Нина Дудкевич   23.09.2004 21:38     Заявить о нарушении