Между тем и тем, что впереди

Проходит Время. В шорохе дождя,
В мгновенье смерти или в час рожденья,
Я вижу осторожное движенье.
И тень, что так похожа на тебя.

Я бросил взгляд в ночные зеркала,
Но он ни от чего не отразился.
Звезда, как капля, медленно стекла
И я, в который раз, переменился.

Лишь где-то там, за гранью, взмах рукой –
И снова перемена декораций.
Как не понять тебя, мой друг Гораций –
Нет, ничего не вечно под луной.

И встрепенётся сердце во груди,
Едва заслышу бой часов полночный.
Я между тем и тем, что впереди
Застрял навечно. Грешный. Непорочный.

Проходит Время. Мимо как всегда.
Походкою знакомою до боли.
Такие нам с тобой достались роли,
Такая нам завещана судьба…


Рецензии