Неспокойная

Мне говорили, что покой не для меня,
Что создана я лишь для поля брани.
И пусть душе моей недостаёт огня –
Снесу препятствия арктическими льдами.

Но никому не верила тогда.
Мне говорили... Я над ними насмехалась.
Найдя покой сквозь долгие года,
Я обнаружила, что в сердце лишь усталость.

Мне скучно. Жизнь моя пустая.
И нет желания в ней делать что-нибудь.
Я, как весенний снег, растаяв
На том окончила свой путь.

Воспоминания дают мне на мгновенье
Ту жизнь, которой раньше я жила,
Ту жизнь, в которой сложные решенья
Определяли важные дела.

Теперь я существую автоматом.
И делаю лишь то, что я должна.
Быть может, приключений с меня хватит?
И жизнь ТАКАЯ, вероятно, мне нужна?


Рецензии
Сидеть спокойно у порога
Не наш удел - для нас дорога
И вечный бой со всем и вся...
Похоже - ЭТО про тебя?

Удачи.
Михаил

Заротустра   10.09.2004 11:22     Заявить о нарушении
Cпасибо, что зашли. Да, когда-то было про меня.)))

Виолетта К   11.09.2004 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.