Смысл риска

Шторм, ветер ураганный
Визжит и стонет зло во тьме,
И свист противный и поганый,
Не поглощается во мгле.
Лишь только корабли и лодки,
На дно ложатся в тишину
А дети рыбаков – сиротки,
Поют протяжно песнь одну.
О том как их отцы и деды,
Чтоб свои семьи прокормить,
Рискуя жизнью до победы,
Уходят в море рыб ловить.
Не все вернутся - как из боя,
Ведь шторм не шутка, а беда
И в вечной памяти оставят,
Они свой подвиг навсегда.


Рецензии