Скромная красавица

Когда она в смущеньи пребывает,
Потупив взор сквозь бархаты ресниц
И, шаг замедлив, тихо замирает
Под шелест вековых страниц,
Мной правит чувство  восхищенья.
Кто мастер тот, который воплотит,
Предаст бессмертью и  лишит забвенья
И розы губ и  девственность ланит?


Рецензии