Дуэль третья!

Тема "Смерть поэта - ещё один поэт погиб"

Дуэлянт : Диб Борис Борисович и его "шедевр":

Убит поэт за то, что понял
Всю суть и тайны бытия
Познав как в мраке солнце тонет
Он захотел спасти себя.

Но люд не в силах осознать был
Полёт души и вдохновенья
Поэта мысленный поток плыл
Над миром, что придАн забвенью.


Его противник Уголок Копрофагов и его ответный выстрел:

Его недвижный отчужденный лик
приподнят в изголовии отвесно.
Весь внешний мир с тем, что ему известно
об этом мире было, канул в бездну,
в довременьи и безучастьи сник.

   Никто на свете ведь не знал о том,
насколько тесно он был с этим связан:
 с водою этой, с глубью этой, с вязом,— что
 было это все его лицом.

    И до сих пор его лицо — приманка для
шири, что была ему верна.
 Мертвеет маска, но пока она,
как тронутая воздухом изнанка плода,
какой-то миг еще нежна.


Рецензии