Голод

Быть сытой.
Утолить жажду,
Вгрызающуюся в нервы.
Быть святой,
Окруженной безликой свитой.
Лишь бы сытой.
Быть с ним, с тобой, с ней -
В одиночестве.
Быть простой, смешной, смертной, безликой,
Такой, какой хочется...
Быть лесом, землей, цветами, летом и
Лебедой.
Ты говорил: "Не спеши!
Стой!"
Безразлично, какой ты...
Великий и неземной
Грязный ли, лживый
Или святой
Лишь бы сытой.


Рецензии