Любовь- обычная причина

Любовь- обычная причина.

Воскреснуть снова в этом мире,
Душой вернуться к чуткой лире,
Писать и мыслить на холсте
Или на глянцевом листе,
Не помня боле о тоске.

И погрузившись в море тайн
Бродить по дну, как бы случайно,
В ногах песка подняв туман,
Смотреть, как зарастает шрам,
Как исцеляет море там.

И передумав горы  хлама,
Войдя душой в обитель храма,
Найти единственный ответ
На тот вопрос: быть или нет
И внесть во тьму свой новый свет.

Любовь - обычная причина.

Бродить вдвоем по мостовой
Держась меж пальцами рукой,
И стан с улыбкой обнимая,
Прикосновенья принимая
Как дар сего земного рая.

Ловить слова не вникнув в смысл
Сейчас ведь он и не зависем
От букв и звуков, слёз и слов.
Здесь он один, и не вопрос
О том, что есть его остов.
 
Прощаясь, миг остановить,
Сплетеньем уст навеки свить:
Мечты, разлуку и надежду,
Мгновенья "без", что были прежде,
Порвать, как после и одежду.


Дарить детей святому миру
Им посвящать и жизнь, и лиру,
Для них ходить и в стены храма,
Для них разгресть все горы хлама,
Для них блеснуть лучом во тьме,
За них отдать дань и слезе.
И делу этому с зачина
И сколь горит твоя лучина
Любовь - святейшая причина.


Рецензии
"Держась меж пальцами рукой" - самый шедевральный шедевр из всех шедевров, в данном стихотворении присутствующих :-) ИМХО

Удачи и дальнейших творческих успехов Вам! :-)

Андрей Никифоров   20.07.2004 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Новиков Алексей   21.07.2004 13:59   Заявить о нарушении