*Подругам*
Вы напророчили мне явь.
Теперь, весь мир слезой обняв,
Осталась я стоять на месте,
Не в силах шагу в мир иной
Ступить нетвердою ногой...
Как призывали вы мгновенье,
Когда однажды по весне
(Она мне грезилась во сне)
Во мне настанет пробужденье,
И я увижу пред собой,
Столь незнакомый взгляд пустой.
Вы говорили:"Он не любит,
Ты - лишь игрушка для него,
А он, игрок, важней всего",-
Но слово чувство не погубит.
И застилал глаза туман.
И в правде виделся обман.
Я знаю, вы добра хотели,
И лучшей доли для меня,
Любови пламенной огня,-
Но,жаль, понять вы не умели.
Что насладившись той, одной,
Я не хочу любви иной.
Зачем глаза мои открыли
На то, что знала я без вас?
Зачем? - Ведь, видите, сейчас
Душа и сердце вдруг остыли,
И я не в силах в мир иной.
Ступить нетвердою ногой...
Свидетельство о публикации №104072001326