Старый дом

Старый дом вздыхает осторожно,
Старый дом скрипит тихонько дверью,
Ночью дом рассказывает сказки
И стихи – подушкам и кроватям –
Только все немножко по-другому.
По-другому – строже и печальней:

Повзрослела Таня – стыдно плакать,
А не плакать – очень-очень трудно.
Мячик – в воду. Вот и будет повод,
Будет повод – может быть, поверят,
Не поймут, не спросят, не заметят…
Ну зачем им знать, о чем ты плачешь?

Верно, ты не помнила – не знала,
Что в садах на клумбах и дорожках
Спят ночами солнечные зайцы;
Их случайно можно потревожить –
Разбегутся ярким фейрверком…
Говорят, недобрая примета.

Так вот дом вздыхает осторожно
И едва поскрипывает дверью.
Он всю ночь не спит – припоминает,
Что видал, что знал, забыл за годы…
Он расскажет - может... Только должен
Ты уметь его услышать шепот…


Рецензии