Равный себе

Открой, поднявши пыль, врата,
Перед тобою строй плит пути.
И даже если не внимаешь ни черта,
Предначертано этой дорогой идти.

Шаг предрекает ход планет,
Звёзды с высоты небес смеются,
И даже если больше боли нет,
Грусть с печалью рядом остаются.

За чертой ты другую проходишь,
Вминая время в мягкий камень,
И даже если ничего не происходит,
Желаний пусть не затухает пламя.

Мгновения лентой бегут за тобой,
Взгляд пронзает, но шаг осторожен,
И даже если в мыслях ты – изгой,
Покой и мир в душе – возможен.


Рецензии
возможен...

Лив Лебедева   07.09.2004 23:36     Заявить о нарушении