Почему же так часто случается

Почему же так часто случается,
Когда хочешь остаться один,
Куча всяких друзей объявляется
И ты с ними идёшь в магазин.
Но что чувствуешь ты после встречи?
Скуки нет? Или всё-таки грусть?
По себе я, однако, замечу,
Говоришь ты себе: "Ну и пусть."
Почему же так часто случается
Когда хочется встретить друзей,
Как один они все извиняются:
"Не могу. Ну прости. Хоть убей."
И осталась одна лишь подруга,
Её гордое имя Хандра
Есть ли выход из этого круга?
Может есть. Наша жизнь как игра.
Но бывает и так вот случается:
Когда гаснет в глазах белый свет,
Старый друг среди тьмы появляется
Улыбнувшись, он скажет: "Привет."


Рецензии