Мираж

Прохлада ночи голову вскружила.
Душе так хочется сейчас любить!
Она желает вырваться на свет, забыть,что было.
Но облако былой любви дорогу к будущей закрыло.
Ну что же, ладно. Так тому и быть.
"Ну что же, пусть!" - твердит мой трезвый разум,
Но растворяется он в влаге ночи.
Душа смириться с серостью не хочет.
В ней, кажется мне, снова много сил.
И влажный воздух путь к любви открыл.
Уже как будто счастлива! И снова вечер.
И снова о любви нашёплывает южный ветер.
Но нового безумца в моём сердце нет -
То старая любовь из прошлого ко мне вернулась.
Я встрепенулась!
Да неужель возможно это! Это я ли в прошлом?
Или из прошлого ко мне шагнула тень любви?
Или она, любовь, сама пришла? Всё стало вдруг возможным.
Я влюблена! Не верю! То мираж судьбы!


Я снова в душной комнате. Страницы дневника
Меня в былое счастье, как в святыню верить заставляют.
Они моей беды не знают.
О ней не рассказала им пока.
Об одиночестве своём молчать не стану.
Пусть люди не поймут - бумага примет всё.
Моя история - простая, как с телеэкрана,
Как будто списана с сценария кино.
Мне снова скажут:"Это всё не раз уж было!"
Скажите это сердцу!
Моё кино ему так близко, мило!
Так было!
Правда!
А коль не верите - не верьте!

17/18 июля 2004


Рецензии