Вновь на морозе замерзают

Вновь на морозе замерзают
В букете лилий лепестки,
Осколки жгут, и опадают,
Впиваясь в тело на пути.

Завыла вьюжка, дружка злая,
Поземкой колкою дыша,
Из снега саван предлагая,
Морозя розы - в глыбу льда.

И покидая сад осенний
В предверьях матушки зимы,
Я листопадом сожалений
Палю увядшие цветы.

Огнем объяты думы грезы,
Летят куда-то журавли,
И гаснут призрачные звезды
Сжигая в небе путь любви.


Рецензии