я искал свое счастье...

я искал свое счастье в пустых переулках спиральных.
я шагал в бесконечность по петлям трамвайных путей.
я смотрел в закопченные окна квартир коммунальных
на засаленных теток в халатах и грустных детей.

я в себя принимал и врастал всей душой в этот город.
город с блеском фасадным дворцов, нищетою внутри.
я его ненавидел за мрачность и северный холод,
неприкаянным зверем бродя по дворам до зари.

я искал свое счастье, но, видно, не там и не с теми.
и паленою водкой порой заливая тоску,
находил утешенье с какой-нибудь девкой в постели,
по утрам так мечтая уехать отсюда в Москву.

я слонялся по пыльным вокзалам, встречая составы…
только вывод один: лучше там, где меня ныне нет.
я стою на ступенях у речки. нет. сточной канавы.
и плывет по волнам мой до первопрестольной билет.


Рецензии
Круто!
Обажаю Питер!
Стихотворение тоже!

С уважением,
Семен

Семен Демьяненко   28.02.2005 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.