Неужели взгляд прекрасный
Поднебесных, кротких глаз,
Пропадет, и канет в вечность,
Страх взрастет немой в зрачках.
Неужели голос ясный
Горных хрупких ручейков,
Нам заменит в один час
Хор лягушек из болот.
Неужели лебедьела,
Изможденная в пути,
Упадет от напряженья
На прекрасный лик земли.
Неужели ворон черный
Глухо гаркнет из тайги,
Собирайся пир народный
Меж собою мы враги.
Неужели солнца луч
Не пробьется в море туч,
не взогреет земли плоть,
Не взрастет в душе любовь.
Неужели будем вечно
Счастье новое искать,
И на прошлые ошибки
С наслаждением плевать.
Неужели звезды в небе
Холод сеют над страной,
И от тел заиндевевших
Отвернулся наш Господь.
Свидетельство о публикации №104072001032