Баллада о мальчике

Покинув воздушные ванны,
и вобщем закончив мечтать,
засевши за стол деревянный,
возьму я,и стану писать

****

Был мальчик,хороший и добрый,
Красивый к тому же и умный.Д
ружил он с девочкой--тоже
Красивой,умной и доброй
Гуляли они однажды
По пляжу,в прохладную пору
Смеялись беспечно и громко,
За руки крепко держались..
 Но вдруг пришли хулиганы--
И стало тут не до смеха:
Парнишку они побили,
Раздев догола и оставив
Валяться у волн серебристых..
Девченку же сделали круто,
Да так,что ещё попросила,
И в главного хулигана
Влюбившись,ушла с ним под руку..
Парнишка же наш,cxлопотавши
Бронхит и позор неизбывный,
 В больнице 100 дней провалялся,
 И больше не ходит по пляжу,
За девушками не ходит--
Сидит себе бедненький дома,
На улицу выйти боится..

*****

Мораль такая:в жизни этой
Несчастья ждут нас ежечасно,
И будь ты пиковым валетом-
Hе стоит духариться понапрасну!
Опустят в миг того,кто счастьем пьян
На землю грешную,портретом в котлован..
На каждый светлый день найдётся ночь--
Когда ничем уж горю не помочь..


Рецензии