Оранжевый шлем капуцина

          ***

Оранжевый шлем капуцина
Зелёный скрывает щит,
А кто твоё сердце, мужчина,
От стрел моих защитит?..

То нежности, то свирепости
…Сдаются на милость сердца.
И нет неприступной крепости,
Чтоб выстояла до конца.

И после ночного пира,
Когда оборвется твой крик,
Отринет безмолвие лира
И в вечность вчеканет миг.

И в нём до скончания света
Останется имя звучать
Возлюбленного поэта,
Умеющего … уступать.


Рецензии